Niebling Group

Erneuter Erfolg beim Rothenburger Lichterlauf

Zum achten Mal in Folge nahmen die Beschäftigten der Niebling Technische Bürsten GmbH am vergangenen Wochenende beim Lichterlauf in Rothenburg ob der Tauber teil. Insgesamt 17 Läuferinnen und Läufer stellten sich der Herausforderung und gingen bei stimmungsvoll ausgeleuchtetem Ambiente an den Start.

Der Rundkurs führte die Teilnehmer durch die Straßen der von Lichteffekten und Fackeln beleuchteten Altstadt. Gestartet wurde unterhalb des Marktplatzes, von wo aus ein Teil der Strecke entlang der historischen Stadtmauer und einigen altertümlichen Straßenzügen wieder zurück in Richtung Startpunkt verlief.

Insgesamt sieben Angehörige des Teams Niebling absolvierten bei mildem Herbstwetter die vier Kilometer lange Walking-Strecke, während sich zehn Mitarbeiter der Herausforderung über die gleiche Distanz im Rahmen des Hobby- und Jugendlaufs stellten. Hierbei standen der Spaß am Laufen sowie das Team-Building im Vordergrund.

Mit 946 Läuferinnen und Läufern wurde in diesem Jahr zudem ein neuer Teilnehmerrekord verzeichnet. Von allen Sportlerinnen und Sportlern begaben sich 465 nach Einbruch der Dunkelheit auf die 8-Kilometer-Distanz des Hauptlaufes. Erneuter Spitzenreiter im Team Niebling war wie in den Jahren zuvor Fabio DeLuca, der mit einer Zeit von 15:43 Minuten aufwarten konnte. Er belegte damit im Gesamtwettbewerb der Hobby- und Jugendkategorie den 8. Platz und in seiner Altersklasse MJA sogar den 4. Rang. Eine tolle Platzierung erreichte auch Manfred Ewers, der eine Zeit von 20:39 Minuten ins Ziel brachte. Für diese Leistung wurde er mit dem 5. Platz in seiner Altersklasse M50 und dem 51. Rang im Gesamtklassement belohnt.

Ebenso freuen konnte sich die jüngste Teilnehmerin Annika Fischer, die sich mit 39:05 Minuten den 1. Platz in der Altersklasse WJB sicherte. Der erfolgreiche Tag des Teams Niebling fand einen ruhigen Ausklang abseits der Strecke beim gemeinsamen Abendessen. Hier konnten interessante Gespräche zu Laufzeitanalysen geführt oder Tipps zur Konditionssteigerung ausgetauscht werden.